您现在的位置:首页>首页>人物风采
人物风采

武江区工商联副主席朱丰元荣登2013年“韶关好人”榜

来源:统一战线 发表日期:2013-08-21 00:08:00

2013年8月,武江区工商联副主席朱丰元荣登2013年“韶关好人”榜,获“诚实守信”荣誉称号。

朱丰元是武江区第七、第八届政协委员、武江区工商联副主席。2004年,朱丰元与其他三位股东一起成立了韶关市天源重机有限公司,朱丰元任法人代表兼董事长。公司位于韶关市武江科技工业园,占地2万多平方米,建筑面积8000多平方米,经过几年的发展壮大,现已拥有现代化办公设施及信息管理系统、标准厂房和一批先进的机械加工设备,是生产混凝土搅拌设备及其附属产品的专业制造商。

坚定理想信念

朱丰元虽然不是共产党员,但他非常注重全体员工的政治思想教育及支持本企业党支部建设,2008年金融危机爆发后,混凝土机械设备制造行业受到了房地产宏观调控的冲击,很多企业难以为继。天源重机在他的带领下,公司全体员工坚守信念,坚定理想,坚定信念,坚守岗位,攻坚克难,保证产品质量,稳定老客户,科技部的技术员努力改进老产品性能研发创新新产品功能,进一步提高公司的信誉,不减员,不减薪,保持公司的平稳运作,为武江区社会稳定及经济建设作出了表率。近几年,天源重机凭借着自身诚实守信的良好形象,生产经营没有减弱倒退,反而逐年增长,在逆境中保持了稳健持续的发展势头。

诚信经营促发展

一直以来,朱丰元与各股东一起,建立健全公司的各项规章制度,在社会各界树立公司形象,本着“以人为本,诚信天下,源于专业、成就品质”的经营理念,坚持“精益求精、用户满意、追求卓越、争创一流”的质量方针,取得了客户的普遍认可和信任,公司得到迅速的成长:初始注册资本为100万元,2010年注册资本增加为500万元;资产从500万元发展到现在的2800多万元;净资产从500万元发展到现在的1600多万元;营业收入从开始的50多万元发展到现在的3900多万元;净利润从0发展到现在的100多万元;员工从10余人发展到目前的95人;技术专利从0发展到目前的5项。正是由于公司在经营过程中,一方面是想客户所想,认真把好质量关,公司不惜重金,购买了国际精准生产设备,同时,公司还出台一系列的奖惩措施,激励员工创一流业绩,公司出产的成品要求做到百分百的合格,生产过程中不偷工不减料不使用低廉伪劣原材料,产品检测不合格,绝不出厂。另一方面是急客户所急,根据顾客在产品的实际使用中发现的问题进行科研创新改进,提高机械使用效率,方便客户,为客户赢得利益,客户对公司从一般的供求关系发展到朋友关系,从一般的信任公司的产品发展到了依赖公司的产品。

真情回报献爱心

在带领企业创业致富的同时,朱丰元时刻不忘回报社会。一直以来他都积极参加社会公益事业,如:2006年“7.15”洪灾期间,他积极带领公司成员捐款捐物;积极响应市委号召爱心爸妈活动,赞助留守困境儿童上学;带领公司员工开展 “送温暖、献爱心”,为“冰灾”受灾群众捐赠食品、衣服;2008年带领公司成员为四川地震灾区捐款捐物。据不完全统计,近年来,他本人和公司员工先后为社会公益事业捐款捐物达10多万元。(武江区委统战部供稿)