您现在的位置:首页>首页>工作动态
工作动态

全市统战部长会议召开

来源:统一战线 发表日期:2021-02-10 09:34:00

2月9日,全市统战部长会议召开,传达学习贯彻全国统战部长会议、全国民委主任会议和全省统战部长会议、全省民宗局长会议以及市委十二届十四次全会精神,总结工作,分析形势,部署2021年统战工作。市委常委、统战部部长颜珂出席会议并讲话。

 

 

会议指出,过去一年,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,持续完善制度机制建设,积极参与疫情防控等中心工作,立足优势服务中心大局,各领域工作实现创新发展。 

 

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开启全面建设社会主义现代化国家征程的第一年,也是我市全面深化改革年。全市统战系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为重点,围绕抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升,扎实推进统一战线各领域工作,以实际成效彰显统一战线法宝作用,为韶关奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵,确保“十四五”开好局、起好步凝聚磅礴力量。 
 

市委统一战线工作领导小组成员单位、各县(市、区)委统战部及市直有关单位负责同志参加会议。